Mr. Twister

Нью-Йоркское, ошеломительное

Я думал, меня трудно поразить в самое сердце, а вот. Вчера вечером выхожу из офиса, собрался в гости, сейчас пешком пройду недалеко. На улице - стена дождя. У меня зонта нет, где тут рядом аптека (зонты продают в аптеке) - не знаю, ловить такси с фиксированными ценами под проливным дождем в час пик тоже непривлекательно. Думаю, ну, пойду вон в ту сторону, там будет видно.

Делаю шаг от стены -- от толпы отделяется негр с тележкой новеньких зонтов и говорит, мужик, купи зонт за 10 долларов, хороший зонт. И, действительно, не какой-нибудь складной, а как я люблю, в виде трости с иглой.

А в вашем городе такое может случиться? Я думаю, интереснее, если вы ответите, не читая чужих комментариев, на случай, если мнения могут разделиться.
  • Current Mood: surprised surprised
"Когда крупные американские дельцы в погоне за наживой обратили свое внимание на аптечное дело, то прежде всего их заинтересовало, чем занимаются за своими перегородками провизоры.

Что они там такое, важно нахмурив лица, растирают пестиками в своих толстых фаянсовых чашках? Лекарства? Ну, сколько есть этих лекарств на свете? Пятьдесят, сто, ну сто двадцать, наконец! Сто двадцать жаропонижающих, возбуждающих или болеутоляющих лекарств! Зачем же изготовлять их кустарным способом в аптеках? Их надо производить в массовом масштабе на фабриках.

Оттого что лекарства стали изготовляться на фабриках, больному легче не стало, - лекарства не подешевели. Но провизоры потеряли свой заработок. Его перехватили аптечные фабриканты.

Для увеличения своих доходов околпаченные провизоры стали продавать мороженое, прохладительные воды, мелкую галантерею, игрушки, папиросы, кухонную посуду, - словом, пустились во все тяжкие."
8)
Может, зонт - что-то вроде противозачаточного? Вспомним историю с "ДАНАЕЙ"......