birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

  • Mood:

Газета выступила, что сделано

В Чикаго Трибьюн есть замечательная рубрика Problem Solver - сообщения в формате "пенсионерка Мария Ивановна Кукуева из деревни Эванстоново жалуется, что ей который год неправильно начисляют счета за электричество; наш корреспондент встретился с CEO компании Commonwealth Edison, и тот заверил газету, что лично разберется и уладит ситуацию в 24 часа, пришлет уменьшенный счет и даже книжечку купонов в магазин похоронных принадлежностей".

Сегодня интересный случай -- у кого-то одна девочка-близнец выиграла лотерею в школу (в школы принимают по лотерее), а другая - нет, поэтому им придется ходить в разные школы. Обычно действует правило, что если старший ребенок уже учится в некоторой школе, то младшего берут туда же, но в данном случае оно неприменимо, поскольку ни одна из сестер не старше существенным образом другой. Раньше, мол, такого безобразия не происходило, потому что директора школ имели право принимать какое-то количество учеников в обход лотереи, а с этого года не имеют -- из-за борьбы с коррупцией, -- а про возможность такого случая никто не подумал.

Занятно в этой в целом бессодержательной истории то, что газета, по результатам переговоров с гороно, абсолютно ничем помочь не смогла (нашла коса на камень), но пафос заметки ничуть не снизился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments