Mr. Twister

Тоже интересно

В Юте поставили к стенке Ронни Ли Гарднера, известного убийцу. В узком смысле, а именно, расстреляли из винтовок. Это потому, что когда его приговорили, в Юте можно было выбрать такой способ, а теперь уже нет. Стенка была шлакоблочная, Гарднера привязали к стулу, а за его спиной разместили мешки с песком, чтобы избежать рикошетирования. На голову ему надели черный мешок, а к груди прикололи мишень. Дело происходило ровно в полночь.

Трогательнее всего: одна из пяти винтовок была заряжена холостым патроном, чтобы каждый расстреливающий мог надеяться, что застрелил не он. Не ожидал, что менты такие суеверные сцыкуны.
  • Current Mood: impressed impressed
Мстить палачу как исполнителю чужого приговора? У него же работа такая. В средние веках палачей вполне так уважали причем именно в среде их потенциальных клиентов. А ведь тогда и казни бывали квалифицированные, то есть еще и мучали неслабо перед смертью.
Это было бы интересно: устроился в мафию киллером, убил сто человек, ну что поделаешь -- работа такая.
Ну так даже на этом уровне аналогии: во всей беллетристике мститель интересуется именно заказчиком, а непосредственные исполнители постольку-поскольку (иногда даже не на уровне второстепенных, а даже третестепенных лиц, без имен, на очень заднем плане). Но я собственно говорю о ситуации, когда вор и грабитель с парижского дна даже и не подвергает сомнению, что палач Сансон имеет право отрубить ему голову, если он попадется страже.