Mr. Twister

Как это работает

IGO, Calif. — Shasta County Sheriff Tom Bosenko, his budget under pressure in a weak economy, has laid off staff, reduced patrols and even released jail inmates. But there's one mission on which he's spending more than in recent years: pot busts.

The reason is simple: If he steps up his pursuit of marijuana growers, his department is eligible for roughly half a million dollars a year in federal anti-drug funding, helping save some jobs. The majority of the funding would have to be used to fight pot. Marijuana may not be the county's most pressing crime problem, the sheriff says, but "it's where the money is."

etc.etc.
  • Current Mood: impressed impressed
Использовать по делу эти деньги можно только одним способом - на больбу с наркотиками. За все остальное можно легко потерять работу, а то и в тюрьму сесть. Сомневаюсь, что шериф настолько печется о деле, что будет ТАК рисковать.

У нас тут был один, который о людях заботился - Благоевич, бывший губернатор штата Иллиной. Сейчас сидит в тюрьме. Я по радио как-то слушала прюмую трансляцию разбора его полетов: разрешил пенсионерам на штатовские деньги покупать лекарства в Канаде (они там дешевле) - да как он посмел! Закупили случайно слишком много вакцины от гриппа (понятно, что не он считал, сколько надо покупать), а он взял и продал излишки соседнему штату, которому вакцины не хватало. С тем, что продал именно излишки, никто не спорит, но вот как посмел без решения парламнета заниматься международной меж-штатовой торговлей?! Посадили его не только за это, вполне возможно, что взятки там тоже были, но сам факт, что это все перичислялось и ему надо было оправдываться, довольно показателен.