Mr. Twister

О!

Наконец кто-то осуществил это загадочное преступление в дистиллированном виде: тетенька с мужем жили душа в душу, а новорожденных младенцев закапывали в саду (общее кол-во: 8 шт.) Тетенька теперь обвиняется в убийстве восьмерых человек, а ее муж - в недонесении.

Не могу похвастаться, что понимаю, за что их преследовать. Если мы согласны, что то, что делают взрослые люди по обоюдному согласию у себя дома, никого не касается, то надо понимать, что они, в отдельных случаях, рожают детей и закапывают их в саду. А если кому-то эта мысль так омерзительна, что он прямо не может с ними мирно соседствовать, то кому-то другому ведь, может статься, и гомосексуализм омерзителен, или, допустим, аборты. А посеяв ветер, пожнешь бурю.
  • Current Mood: curious curious
Здесь как раз есть за что, согласия младенцев никто не спрашивал, а консенсус таков, что у них надо спрашивать согласия с какого-то месяца после зачатия (когда там аборты запрещены). Точнее, пока они не разговаривают, за них уже заранее принято решение «нет, спасибо, я хочу жить».

То есть по аналогии с этим будет преследоваться не гомосексуализм, а изнасилование.
Вот этот выбор месяца, причем обязательно до момента рождения, представляется абсолютно произвольным, нет?
то, что делают взрослые люди по обоюдному согласию у себя дома, никого не касается

Совершенно согласен. Но здесь "никого" с поправкой +8, поэтому немного иная ситуация.
Я не понимаю, как эти плюс 8 могут кого-то интересовать вне религиозных соображений. Например, про их существование никто никогда не знал.
Для уточнения: муж ничего не знал (!). И вообще нашли только двух, шестерых тетенька пообещала, еще найдут.
Обвиняют же ее в убийстве несовершеннолетних.
"After tracking the previous occupants to another house just half a mile away, officers found six more bodies."
интересно, а аборт на поздних сроках беременности тоже уголовно наказуем?
короче, сложный вопрос.
в моей этической системе это проходит по пункту "поздний аборт".
ясное дело, младенцы - это еще не люди, у них нет сознания. младенцы - это животные (а эмбрионы на ранней стадии - это растения). нормально ли топить котят? а нормально ли взять и зарезать 12-летнюю корову? а убить лося "по лицензии"? для меня это один и тот же вопрос, и у меня нет на него однозначного ответа.
Это разные вопросы - как бы ни относиться к аборту. У эмбриона и младенца есть очень большой шанс превратиться в человека. У коровы, котёнка и лося - ни малейшего.
Ещё одно доказательство несуществования чёрно-белого мира. Старый добрый reductio ad absurdum.

Неплохо, совсем неплохо.
Я готов согласиться, что мир разнообразно окрашен, но вывод, который я из этого сделаю, будет состоять в том, что насилие, применяемое к тетеньке французскими властями, является агрессией.
Тогда поясните - с какого момента, по-вашему, убивать людей уже преступно? Скажем, они родили ребенка, заперли (никому не показывают), кормят, растят до десяти лет, а потом все-таки убивают. Это в ваших глазах преступление или нет?
Мне не кажется этот вопрос практически важным. Сколько бывает таких случаев? 1 в 250 лет. Что будет, если мы их все проигнорируем? Ничего. Короче говоря, я бы не возражал.