Mr. Twister

Вот такие присяжные

В опубликованное ранее сообщение вкралась неточность: оказывается (Chicago Tribune), бесстрашный собаковод не только сказал старичку с пистолетом "ты еще стрелять начни", но и ударил его кулаком в лицо.

Поэтому присяжные признали старичка с пистолетом виновным в убийстве (ведь, что очень важно, он вынес пистолет со своего участка и пристрелил бесстрашного собаковода уже на тротуаре).

О сроке заключения будет объявлено дополнительно.
  • Current Mood: amused amused
Удивительное - рядом
Человека удивляет, почему на удар кулаком нельзя ответить меткой стрельбой. Вас это удивляет?

:)
Re: Удивительное - рядом
Удар кулаком - это больно и оскорбительно, но это не выстрел на поражение. Если каждый, кто считает себя оскорбленным, начнет срелять из пистолета, то скоро страшно будет выходить на улицу. Закон о стрельбе на поражение более чем разумен, и у присяжных в данном случае хватило ума, чтобы это понять.
Re: Удивительное - рядом
Закон о стрельбе на поражение, очевидно, утверждает, что на поражение можно стрелять при непосредственной угрозе жизни.

Опять же очевидно, что если кто-то безоружный пытается избить кого-то вооруженного, то он либо чемпион по карате, либо пребывает в состоянии острого психоза, с агрессивным уклоном. В обоих случаях угроза жизни налицо.
Re: Удивительное - рядом
Если каждый, кто считает себя оскорбленным, начнет срелять из пистолета, то скоро можно будет спокойно ходить по улицам, не боясь быть оскорбленным.
Re: Удивительное - рядом
Это уже было, лет 150 назад, к западу от Миссисипи. Со временем как-то отказались.
Re: Удивительное - рядом
Хоас и насилие на Диком Западе - это миф.
Re: Удивительное - рядом
Я не говорю про хаос и насилие. Я говорю про то что от тех порядков по какой-то причине отказались.
Сплошь и рядом. В России по каким-то причинам отказались от частной собственности, в США - продаж алкоголя. Приходит и уходит.
Умнеть не запрещено, социалистические преобразования - обратимы.
Re: Удивительное - рядом
...но исключительно с пистолетом. :-)
Re: Удивительное - рядом
Не обязательно. Если предполагается, что у меня может быть пистолет, то есть он у меня на самом деле или нет, уже не важно, проверять вряд ли кому-то захочется. Примерно как с машинами - предполагается, что они всегда заперты и все с сигнализациями, поэтому если я вдруг свою машину забуду запереть, то никуда она не денется, никрчто не ходит и не дергает за ручки ВСЕХ машин, чтобы найти одну незапертую.
Re: Удивительное - рядом
А если случайно выяснится, что пистолета точно нет? :-)
об ударах кулаком
Был у меня знакомый - мастер спорта по боксу. По виду и не скажешь. Неподготовленного человека он вырубал одним ударом на пару минут - лично видел. Но напоролся на пистолет однажды и умер
Я так понимаю, что некоторые юристы согласны с тем, что за последствия агрессии должен отвечать подвергнувшийся агрессии.