birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:
  • Mood:

9/26 (наша в вами история)

Ход событий: Ранним утром 26 сентября 1976 года пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации Владимир Серков (р. 25 июля 1953 года) произвёл самовольный взлёт на самолёте Ан-2 без пассажиров с одной из рулёжных дорожек аэропорта «Новосибирск-Северный». Некоторое время покружив над городом на предельно малой высоте, в 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу Степная ул. 43/1. В результате самолёт столкнулся с фасадом дома между третьим и четвёртым этажами в районе лестничной клетки, пробив в стене дыру около 2 метров в диаметре. Сам лётчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолёта после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник пожар ввиду того, что авиационный бензин выплеснулся внутрь здания и загорелся.

Несмотря на то, что спасение людей из объятого огнём подъезда было быстро организовано вначале оказавшимися поблизости жителями города, а затем и прибывшими на место происшествия пожарными, в результате удара, от ожогов, неудачных прыжков из окон и с балконов погибло 12 человек, включая инициатора катастрофы.
Subscribe

  • В FTC обнаружился один честный экономист

    И немедленно уволился. politico.com -- The lead economics expert in the Federal Trade Commission’s antitrust suit against Facebook has parted ways…

  • Франция ОК

    PARIS -Le boulevard du Temple est noyé sous les lacrymogènes. Un cortège de tête est formé avec une banderole renforcée. Tensions.…

  • Наша с вами история

    Выдумывает Александр Михайлов, генерал-лейтенант в отставке, в 1994 году — начальник Центра общественных связей Федеральной службы контрразведки:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments