Mr. Twister

9/26 (наша в вами история)

Ход событий: Ранним утром 26 сентября 1976 года пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации Владимир Серков (р. 25 июля 1953 года) произвёл самовольный взлёт на самолёте Ан-2 без пассажиров с одной из рулёжных дорожек аэропорта «Новосибирск-Северный». Некоторое время покружив над городом на предельно малой высоте, в 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу Степная ул. 43/1. В результате самолёт столкнулся с фасадом дома между третьим и четвёртым этажами в районе лестничной клетки, пробив в стене дыру около 2 метров в диаметре. Сам лётчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолёта после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник пожар ввиду того, что авиационный бензин выплеснулся внутрь здания и загорелся.

Несмотря на то, что спасение людей из объятого огнём подъезда было быстро организовано вначале оказавшимися поблизости жителями города, а затем и прибывшими на место происшествия пожарными, в результате удара, от ожогов, неудачных прыжков из окон и с балконов погибло 12 человек, включая инициатора катастрофы.
  • Current Mood: surprised surprised
я не помню, писали об этом в газетах, говорили в новостях, но народ, в основном, питался слухами: был это акт терроризьма, хоть поверить в это было трудно, мы долго не верили, думали, что это была авария, типа, рулевое заклинило