birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:
  • Mood:

Наблюдения

В новом Киндле сделали каталоги! Называются "коллекции". Теперь книги лежат не в сплошном списке на сто страниц, отсортированном по отчеству автора, а книги каждого писателя в своей маленькой куче. Это огромный прогресс, вещь из отталкивающей стала приятной. Правда, нельзя создавать вложенные каталоги. Ну, не все сразу.

Понятно, что средствами самого Киндла распихать книги по коллекциям за реалистическое время невозможно (у Киндла нет мыши, и выбрать несколько книг сразу, например, держа нажатой клавишу shift, тоже нельзя). Зато существует кустарная программа Kindle Collection Manager, автор - Адриан Колгейт. Чтобы скачать, надо заполнить форму на вебсайте, а он тогда пришлет руками вдумчивый е-мейл с краткими словами благодарности, пожеланиями успеха, и собственно линком на инсталлятор.

Киндл вообще-то не предоставляет интерфейса администрирования коллекций через USB, но Адриан переписывает там какие-то файлы, которые он реверс-инженернул, а Киндл подхватывает из них обновленные описания коллекций в процессе перезагрузки. Поредактировал - перезагрузил, и все работает.

Недокументированная возможность программы: коллекции можно называть по-русски, и Киндл их правильно покажет.
Subscribe

  • 0.03

    Арестованный по подозрению в госизмене профессор Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Голубкин не имел доступа к гостайне,…

  • Тоже неплохо

    Paul Rossi: I Refuse to Stand By While My Students Are Indoctrinated. I know that by attaching my name to this I’m risking not only my current job…

  • Кстати

    Специалист, к которому обращаются, если переклинит, называется переклинологом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments