как раз еще один пример того, что не может. За что усыпили, спрашивается? Покусал кого-нибудь, обидел?
Если бы покусал или обидел, пришлось бы усыплять хозяина тоже.
у Вас какие-то issues c собаками? Сочувствую:(
Где-то между снаряженными минами и радиоактивными отходами.
серьезно? А почему? Укусили/напугали в детстве? Никогда не могла понять, почему люди собак боятся.
Потому что они очень сильные, агрессивные и непредсказуемые, очевидно.
тогда, наверное, Вы должны очень бояться людей на улице? Только исключительная собака сильнее взрослого человека, ни одна - не агрессивнее человека по своей природе, и люди, в отличии от собак, обладают по меньшей мере сходным с нашим интеллектом, что делает их куда более непредсказуемыми...да и, в отличие, опять же, от собаки, они умеют сознательно не демонстрировать окружающим своих намерений.
В хорошем приближении абсолютно все люди, встреченные на улице, успешно социализированы, а все сорвавшиеся с цепи собаки - нет.
ну это, в общем-то, совсем не так; масса людей социализированы из рук вон плохо, но умеют этого не демонстрировать до поры до времени, чему мы знаем множество примеров. Убежавшие собаки же практически никогда не "срываются с цепи" в полном смысле этого слова - они просто теряются, на прогулках, или случайно оказываются выпущенными за калитку. От социализации это не зависит, и никакого вреда окружающим они при этом не наносят. Они сами напуганы, боятся незнакомого места, и отсутствия своих людей рядом. Эта собака по ссылке выше вовсе не сидела на цепи охраняя дом - она добрая домашняя псина, жила в доме с маленькими детьми, и у нее на морде написано, что она не агрессивная. В отличие от агрессивных идиотов в шелтере, которые явно домашнюю, ухоженную и добрую собаку могут усыпить только на том основании, что она потерялась:(
Мне думается, что для служебной собаки наиболее базовым навыком является находиться рядом со своим хозяином, а случайно оказавшись за калиткой - немедленно вернуться обратно. Если известно, что она не справилась даже с этим, и еще что она непобедимо загрызала афганцев, я, наверное, не буду читать, что написано на ее морде.
на псине ни в каком месте не было обозначено, что она служебная. А добрая морда была при ней. В шелтеры нанимают людей, которые обязаны уметь по внешнему виду животного с высокой степенью вероятности опознавать, домашнее оно, или нет.

Ну и строго говоря, никакая она была не служебная - просто умная псина при военном лагере, поднимающая лай, чуть что. Специально обученная служебная собака, живущая в доме с четырехлетним ребенком, и которая доверчиво идет, потерявшись, к соседям, да-да.
Впрочем, ознакомившись с подробностями истории, я начинаю понимать ваши аргументы. Оказывается, героизм данной собаки ограничивается тем фактом, что она на кого-то залаяла. Я стал жертвой газетных заголовков.