Mr. Twister

Старческая параноя

Помню, в четвертом классе учитель труда выговаривал терпеливо: не стой в плоскости вращения точильного круга. Круг расколется, куски полетят в голову.

Запомнилось в основном собственное изумление: господи, о чем он думает? Почему расколется? Почему в голову?

Теперь бы я и близко к этому кругу не подошел, ясное дело.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Я помню ужас мамы моего друга, которая увидела меня спящим на подоконнике окна пятого этажа. Это был широкий и длинный подоконник, размером с односпальную кровать, я положил на него тонкий матрас, чтобы не мешали неровности рамы и спал, падать не собирался.
Теперь то я вряд ли на такое способен!
тема философская в общем-то. когда (если) я был ребенком, мыслей о вреде здоровью и тем более смерти не возникало вообще. на том же труде со станками, или где угодно еще. вероятно, это связано с наличием своих детей или вообще предмета любви
да, пообсуждали тут еще с товарищем, пришли к выводу, что включает именно с появлением детей. себя вспомнил - та ж херня.
насчет дня рождения ща-)
Вот и я поражаюсь, когда они пришли, опасения всякие. Точно помню - раньше не было, подкралось незаметно. Что, у всех так?
Те, у кого оказалось не так, уже ничего не запостят. Survivorship bias.
Я, наверное, с детства был стариком. Т.е. у меня эти опасения были всегда, казались совершенно очевидными, и я очень удивлялся своим одноклассникам, у которых их не было.
не у всех. Я всегда держалась подальше от всякой стремной хрени.
(занудно): Большая часть точильного круга должна находиться в закрытом кожухе, а небольшая открытая часть - быть накрытой откидным экраном из плекса. Именно чтоб отколовшийся кусок не долетел ни до чьей головы.

Чего, естественно, никто не соблюдает. Экраном не пользуется никто и никогда, а кожухом - дай бог в половине случаев. Остается, действительно, не стоять в угрожаемой плоскости.
Да-да. А если кожух поднять, то он сзади перестает нажимать на кнопку, и машина останавливается.
Интересно, тут то же самое, но с точностью до наоборот :) в детстве я к технике безопасности весьма внимательно относился.