Mr. Twister

Цирковой номер

Когда дочь начинает играть новую вещь, я как можно скорее достаю ноты аккомпанемента и начинаю изо всех сил их учить. Спустя, допустим, месяц наших параллельных интенсивных занятий учительница в какой-то момент решает, что дочь играет достаточно хорошо, чтобы можно было сыграть с фортепиано, и играет с ней с листа -- допустим, получше меня, но обозримо (она, естественно, тратит основную часть внимания на руководство флейтой, и совсем чуть-чуть на свою игру). Так что, если бы я продолжал заниматься, я бы, может, еще через месяц играл бы данную вещь так же.

Еще потом, перед самым концертом, репетируем с аккомпаниатором. Сегодня был новый. Он показывал, как, по его мнению, следует играть на флейте то или иное место. Показывал, играя не партию флейты, и не свою партию, а спонтанное фортепианное переложение флейтовой партии.
  • Current Mood: giggly giggly
Tags:
У нас тут многие китайские мамы одновременно со своими детьми начинают учить музыку - вот как раз чтобы аккомпанировать им на концертах.
Вспоминать, я надеюсь, а не с нуля учить?
Вообще, аккомпаниаторы, которые выступают с малышами, это, по-моему, какая-то совсем героическая профессия, я бы раньше согласился тушить горящие реакторы.
Некоторые и с нуля - я как минимум про одну такую маму слышал. Они очень упертые бывают.