Mr. Twister

Мистер Гонзалес

Мы каким-то сложным образом арбитрируем иллинойскую образовательную систему, так что, в частности, мои дети формально числятся в какой-то заочной школе. Особенностью этого способа обучения является то, что каждый вечер, стоит мне придти усталому с работы и взять в руки бокал вина, раздается телефонный звонок. Это мистер Гонзалес зачитывает Очень Важное Сообщение (прекрасная женщина говорит "this is an important message from Mr. Gonzales", а потом идет собственно текст). Кажется, он директор этой школы. Иногда я представляю себе огромный рот с сигарой и телефонной трубкой, как в известном фильме про капитана Врунгеля, а иногда патефон за страшной занавеской, как в другом известном фильме про доктора Мабузе (во избежание излишних конфронтаций мистер Гонзалес предпочитает не звонить лично, но надиктовывать свою галиматью на магнитофон и распространять автоматически).

Что он там наговаривает, передать нельзя. Из последнего: "Предлагаем... явиться... в 08-00 часов... одетыми в пижаму... к пижаме предъявляются следующие требования..."

Я по натуре исключительно уравновешенный и миролюбивый человек; да с магнитофоном особенно и не поприпираешься.
  • Current Mood: peaceful peaceful
не вдаваясь в детали о содержании посланий, почему не и-мейлом?
Звонок в записи не добавляет такой уверенности. Он должен тогда привязывать к текущим событиям, как бин Ладен.
А еще бывает - не успеешь к утру отложить бокал вина (3-тье отделение концерта) и завалиться поспать, зная, что утро выходное - как звонок на мой городской ретро-телефон (против его колокольчиков, как и против патефона, не попрешь...) : "Здравствуйте! Вас приветствует Московская Городская Телефонная Сеть. Ваша задолженность составляет 23 рубля 65 копейки..." (с).
Как страшно жить, да.
И какие требования к пижаме?
Не, он точно не директор, директора с июня прошлого года в этой школе вообще нет -старого уволили за заключение слишком большого числа контрактов на special ed, а нового никак найти не могут.