Mr. Twister

Slow Zone. The Unthinking Depths.

Хорошая иллюстрация к Винджи: все более и более мучительное продвижение UPS-овского грузовичка по мере приближения к Ленинграду.

Письма в девяностых ходили - сутки-двое до Москвы, а потом два-три месяца до Новосибирска.
У нас в Эдмонтоне старожилы вспоминают как в 50-х посылали утреннее письмо с приглашением на обед на сегодня, и перед обедом с вечерней почтой успевали получить подтверждение.

А сейчас внутри города хорошо если за 2 дня доставят.

Да и я еще в Кэмбридже 90-х посылал чек хозяйке, и точно знал что он придет завтра с утренней почтой (она звонила если он не появлялся). Дважды послав паспорт из Англии в Эстонию обычной почтой, получал их на третий день, да.

о, Вы в Эдмонтоне? Только что оттуда вернулась. У нас пока на следующий день почта приходит внутригородская, если это не выходной - утром, до девяти, отослал, на следующий день дошло.
муж на правительство Альберты начал работать :)
они просто очень занятые люди там! не то, что мы здесь.
Объясняет Винджи: Using the new automation gave Ravna a chill that, in a subtle way, was almost as frightening as the original loss of the ultradrive. Her image of the Slowness as a darkness and torchlight—that was just a nightmare fantasy. On the other hand, the Slowness as the domain of cretins and mechanical calculators, there was something to that.