Mr. Twister

Public relations

Нам вторую неделю не ходят каменты (вообще никак, ноль штук). Ну, не ходят и не ходят, читаем в журнальном инбоксе. Адски неудобно, но жить можно.

Status.livejournal.org некоторое время говорил, что команда обезьян, которая администрирует сервера, ничего необычного не замечает (считается, что это шутка).
Вчера посмотрел -- We are aware that many users are not receiving all their expected email messages from LiveJournal. This is likely due to a third-party situation, which we are currently working on resolving.

Какой еще, думаю, third-party situation у них может быть. ЕМС storage сломался на почтовом сервере? Вчера та же бодяга в спаме от собственно журнала (lj-announcements, кажется; стер не читая, смысл был тот же).

И вдруг увидел неизвестно где в каментах -- их, оказывается, забанили в Спамхаузе (совершенно правильно, кстати, сделали): http://www.spamhaus.org/sbl/sbl.lasso?query=SBL104433

Это какими же надо быть стеснительными, чтобы называть это обстоятельство, которое я могу починить у себя за секунду, third party situation?! Аналогичный случай с амазоновскими обложками и со всем остальным тоже.
  • Current Mood: amused amused
a как это чинится? И почему у тебя починилось, а у меня нет? :))
oops, оказывается, у меня тоже починилось. Спасибо!!
Надо получать каменты компьютером, который не пользуется Спамхаузом для фильтрации спама. Из распространенных систем таким свойством обладает gmail.com, а также черная машина в шкафу справа от аквариума.
В моих глазах куда больший позор - скрывать для сохранения лица причину, хотя иначе всё бы давно работало.
ну, это вообще запредельный непрофессионализм - напортачить, и вместо починить, лапшу на уши вешать
Технически, напортачил Спамхауз. Из журнала невозможно спамить тех, кто не подписан на каменты из журнала; а те, кто подписаны, очевидным образом не извлекают из этого действия Спамхауза ничего, кроме вреда. Когда я говорю "правильно сделали", я шучу.
ну, так менеджеры супа должны были на следующее утро после бана в колокола звонить и решить проблему со спапхаусом сразу и на месте, разве нет? коменты не ходят уже уйму времени - это раз
выпустить патч для предотвращения спама в инбокс - это два
уж не говоря о том, что спамеры резвятся непереставая уже ооочень долго и, похоже, ничего по их поводу не делается - это три
в последнее время такая порнуха поперла, что уж ни в какие ворота не лезет, так что, я не шучу
Ну, я могу представить, почему вопрос со спамхаузом за одно утро не решить. У них, например, взломана капча.
и имейлы руководства не работают, и телефоны за одно
Это все не поможет: Спамхауз не вынет их из блэклиста по звонку руководства, пока техническая проблема не устранена. Единственное, что они реально могут на сегодняшний день -- запретить создание новых аккаунтов.
я тут почитала, со спамхаузом тоже не все так чисто - борцы несгибаемые, похоже, без соображенья
ладно, беру свои слова обратно
Ну, спамхауз, в общем, тоже какой лист хочет, такой и составляет, что тут скажешь. Проблемы начинаются тогда, когда становится непонятно, что именно происходит и почему. "Third party situation".