А чем чартерные школы негру не угодили?
Ну, если разрешить кому-то идти не в школу по микрорайону, а в физико-математическую, так это уже получится не государство рабочих и крестян, а неизвестно что.
То есть белые и желтые расисты не хотят отдавать детей в школу где учится братья этого негра и тем самым ухудшают ситуацию в школе? Ишь ты, проклятые капиталисты
Ну как, они еще заводят школы для своих детей примерно в тех же помещениях.
заводят школы для детей в тех же помещениях, где заводят детей
не, ну это понятно - а как они сами-то мотивируют? Эти, протестующие?
"Big Businesses!!!" -- так и аргументируют. Следует ли внутри их голов ожидать процессы, способные генерировать рациональную аргументацию?

Не, физико-математические это magnet, а не charter - это разные классификации. Мagnet может быть public, private или charter, charter, соответственно, может быть open enrollment, а может быть select enrollment. Большинство именно open. Вот наша школа charter, при этом она далеко не физ-мат.
А ты понимаешь, какой смысл в чартерной школе с open enrollment?
Есть разные школы с разной мотивацией.
- Для кого-то это именно "Businesses", не уверена, что такой уж big, но деньги на этом зарабатываются - наша школа была начата при поддержке к12, у которой сейчас покупается вся программа со всеми учебниками и комьютерами на 600 человек. Вероятно, для К12 это довольно выгодное сотрудничество, в прошлом году они даже предлагали купить здание для школы, но что-то там не сложилось.
- есть несколько чартерных школ, которые организовывали энтузиасты, чтобы нести разумное-вечное в массы. Идти в уже готовую школу с ее бюрократией они не хотели, уних могли быть свои идеи на тему того, что может, а что не может работать в гетто. Они как раз выбирали самые плохие районы и брали местных детей. По твоей ссылке обсуждают введение границ района в таких школах - школу сделали там, где все плохо, результаты пошли наверх, родители из других районов города спохватились, что они тоже так хотят и стали вытеснять местных. Так что сами чартерные школы такого типа хотят ввести ограничения, чтобы не превращаться в элитную школу.
- в Чикаго есть несколько чартерных Монтессори
- я сейчас поискала, похоже, чартерных select enrollment вообще не бывает, им запрещено отбирать учеников.

основное отличие: чартерные школы, как и частные, не обязаны нанимать членов профсоюза :))
с грамотностью, конечно, не очень, но раскрашено неплохо.
напрашивается, "вам бы хоть в какую-нибудь школу", честное слово
по крайней мере, у этого черного мужика есть как будто какая-то семья и дети, о которых он think?? -- а остальные-то участники пикета, небось, были сплошь черные бабы.
Мы мало знаем чикагской статистики, но в два счета может оказаться, что у них все есть, кроме таких задумчивых черных мужиков.