Niko Pirosmani: Cook

(no subject)

Я считаю, что

сливу можно съесть, откусывая от нее с разных сторон по кусочку
35(94.6%)
для того, чтобы съесть сливу, необходимы остро заточенный нож и тарелка
2(5.4%)
  • Current Mood: cheerful cheerful
Слива кладется в рот целиком, косточка выплевывается (optional).
Вишня тоже, но ее можно оптово (по 5-10 штук). Сливу, пожалуй, не больше двух (если крупная) и трех-четырех (если мелкая).
По-моему, только весьма крупную сливу нельзя положить в рот целиком - и тогда придется откусывать по кусочку.
Нет, про сливу, точно. Мне тоже этого варианта в опросе не хватило.
Смотря какая слива. Это та, из которой делают чернослив, надо разодрать руками пополам, вынуть косточку и съесть сначала одну половинку, а потом вторую. А друге сливы, по мне, так и есть не стоит! :-)
Если уж есть, то прямо ротом. Случайный скрип ножа по тарелке отравит все удовольствие от сливы.
Абсолютно верно. Точно то же самое подумал.
Автору поста следует углубить изучение различий американских plum вообще от Italian plum.
Вот если бы персик (уж не говоря про апельсин, для которого я уже устраивала подобный опрос!), тогда я бы голосовала за нож и тарелку. Потому что без них точно не смогла бы такое съесть.

А со сливой как-то попроще: она обычно не такая сочная, поэтому с ней можно справиться и так.
персик вкуснее всего есть целиком, слегка наклонившись вперед, чтобы капало на пол, а не на одежду, и облизывая пальцы...