Mr. Twister

Кстати

У идейных вегетарианцев иногда иронически спрашивают, не мешает ли им любовь к растениям поглощать пищу растительного происхождения. На самом деле тут все в порядке, эта идеология тоже вполне распространена: она предписывает никогда ничего не распечатывать на принтере, из любви к деревьям.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
А травянистые растения пусть страдают? И бедненькие маленькие проростки сои и пшеницы, которые только-только начали жить, как их жестоко сжирают бесчувственные люди.
Как раз правильный ответ на заданный иронический вопрос звучит так: мы любим только животных, а растения мы НЕНАВИДИМ!
Хм. А я люблю растения, но это не мешает мне их есть. Доктор, я ренегат?
Нет. Если вы любите именно сельскохозяйственные растения, то вам надо их есть побольше, чтобы их не перестали выращивать. Если любите какие-то другие, то просто никак не влияет.
Я всякие люблю. Но тогда, если я люблю коров, мне надо побольше есть говядины.
Ну, не совсем. Люди могут меньше распечатывать на принтере не из любви к деревьям, а из любви к себе — дышать лучше будет и всё такое.
Тут вот какое дело. Принтерная бумага делается из деревьев, выращиваемых для изготовления принтерной бумаги; соответственно, если ею не пользоваться, эти деревья спилят и на их месте построят атомные электростанции. Дышать станет тяжелее.
Меня не атомными электростанциями пугать надо, но мысль я понял.
При это мне кажется, что могут построить, грубо говоря, атомную электростанцию (то, что хуже принтерного леса), а могут лучше - нам это знать не дано, а значит для меня не особо аргумент. Мне не нравится печатать просто потому, что это кажется пустой тратой какого-то ресурса. Точно так же как выливать впустую воду из крана, выкидывать старый, но работающий телефон, покупать ребёнку кучу ненужных игрушек и т.д.
То есть без фанатизма (на столе принтер, домой купил принтер), но как-то получается на пару порядков меньше, чем у коллег.