birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

  • Mood:

Кинематографическое

Интересно получается с Нетфликсом. Сначала они неизвестно зачем добавили бесплатный стриминг как дополнение к DVD-плану. Дашь ноготок - всей птичке пропасть: в скором времени они сообщили, что стриминг - это и есть светлое будущее человечества, а DVD-формат они надеются скоро изжить.

Тем не менее, на несколко лет ситуация стабилизировалась: в стриминг что-либо содержательное попадало только в виде исключения, DVD приходили в исправности, количество подписчиков росло, всех все устраивало.

Летом неожиданно оказалось, что получать у студий права для стриминга очень дорого, поэтому надо поднять цену подписки. Подписчики предсказуемо начали отказываться от подписки (действительно, произвольное говно можно бесплатно смотреть на ю-тубе). Количество подписчиков сократилось на миллиард человек, курс акций упал на триллион процентов, дивиденды будут выплачиваться в новой драхме.

Все это было бы абсолютно не жалко, но ведь они утащат за собой в могилу и первоначальную библиотеку DVD тоже -- а как тогда будем жить?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment