Dore: Ogre

Кстати (феминизм на транспорте)

The Declining Hotness of Flight Attendants -- You could probably still get a large group of young, hot women to take a job that involves free flights all around the world. But those jobs are no longer open, because airlines stopped firing all the old, fat parents. Thanks to a combination of feminist shaming, union demands, and anti-discrimination laws. Moreover, once they no longer fired people over a certain age, union seniority rules immediately started selecting for older workers, in two ways: layoffs are usually last hired first fired, and older people have a lot of sunk costs in terms of pension accrual and seniority, so they're less likely to leave. If you fly a major airline, you'll notice very few stewardesses in their twenties.
  • Current Mood: cheerful cheerful
One can also add that seniority allows to pick the routes, and with international routes in high regard, you rarely see anybody young on them.

But, who cares ?
у нас тут неподалеку есть ресторан (ничего особенного, но бар у него отличный, все время туда ходим) где просто удивительно приятные для глаза официантки. Не только на мордочку, но и с фигурой там все в порядке, с длиной ног, умением носить каблуки и мини-платья, и все такое. И ничего, феминистки не вмешиваются в процесс найма, похоже. Так что, полагаю, было бы желание...
Так официантки - это не карьера. Нанимают то везде молодых, в стюардессы тоже.
и куда эти молодые деваются, сразу после найма?
Стюардессы ? Летают на маршрутах типа Оклахома-Мемфис с вылетом в 6 утра. ( Конечно я не знаю, может быть авиакомпании в последние годы вообще не особо нанимали. )
Так их мало нанимают, только на замену выбывших по возрасту ;-)
Интересно, как Райнэйр справляется. В Ирландии с этим проще -- или Райнэйр как-то избегает профсоюзов -- нанимая, скажем, иностранок. Я раз в Швеции ехал к своему рейсу на городском автобусе, так поступают все остроумные пассажиры Райнэйр, городской автобус дешев, и так же поступают члены экипажа, конечно: все стюардессы были из разных стран вроде Польши или Франции.
В Северной Америке не все авиакомпании с профсоюзами то же. К тому же опять таки, врядли быть стюардессой RyanAir - карьера в жизни, какя у них текучесть ? А быть стюардессой скажем в Air Canada, с профсоюзом, бенефитами и пенсией - таки да.