Dore: Ogre

Тоже интересно

На работе пришел е-мейл от администрации гаража: такие-то машины очень долго не двигаются и объявляются заброшенными. Будут утащены такого-то числа. Прилагается список машин (гос. номер, марка, где припаркована). По дороге посмотрел одну - действительно, сантиметровый слой пыли, будто год там простояла.
Странное чувство. Конечно, понятно, что люди умирают, не перепарковавшись и никому не сказав, и, если вы содержите десятиэтажный гараж, то таких случаев рано или поздно накопится на страничку. Это простая статистика. Но все равно жутко.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Почему обязательно умирают? Может, уехали на месяц в командировку в NY или еще куда-нибудь, и было удобнее оставить машину в уже оплаченном гараже, чем где-то в другом месте. У вас пропуска в гараж не привязаны к конкретной машине, т.е. хозяин знает или нет, заплатила ему данная машина или нет? Или это выясняется только тогда, когда она пытается выехать?

Люди умирают, конечно, никому не сказав, где они припаркованы, но если они в этот момент были на работе или рядом с ней, то наверное родственники догадаются, что если машины нет дома, то она должна быть на рабочей парковке.
У меня одно время был lease в многоэтажный гараж. Его можно было поставить на автоматическую ежемесячную оплату с кредитки или из банка. Оплачивался, как ты говоришь, не пропуск на конкретную машину, а просто карточка на въезд в гараж/выезд из гаража. Стоять там в принципе можно было сколько угодно.
Некоторые машины - просто с улицы со стандартными талончиками. Про них неизвестно вообще ничего. Моя - с пропуском на данную машину, опчаченным через данную фирму, соответственно, глядя на номер, они могут понять, как меня найти.
Я однажды видел, как в процессе строительства дороги подсыпали землю вокруг, и засыпали две автомобильные "ракушки" сантиметров на 20. Дорогу строили года два, и за всё это время хозяева не объявились.

(см. также: Некрасов, "Несжатая полоса")