Mr. Twister

Искусственный интеллект

Последние пару недель непрерывно слушаю телефоном Пандору. Это интернет-радиостанция, где можно создать аккаунт и натренировать его на музыку, которая нравится лично вам (нажимая на кнопки "нравится" и "не нравится"). В основе лежит непостижимой сложности модель на 400 факторов; особенно интересно, что про каждое произведение можно посмотреть на экранчик и узнать, что это такое и почему, в основном, его решили для вас исполнить (в моем случае, правда, доминируют два фактора: "это великое произведение", и "это произведение, написанное великим композитором").

Я, в свою очередь, тоже обучаюсь распознавать, хотя бы эпохи.

Так вот, вся эта механика работает! Сегодня вдруг впервые в жизни слышу совершенно волшебную тему. Такую, что прямо волосы шевелятся. Не могу решить, Григ или Чайковский. Загадал, посмотрел - оказывается, "Полет совы" из кинофильма "Приключения Гарри Поттера", композитор - Джон Вильямс (1932-).

  • Current Mood: giggly giggly
Я тоже было подсел на неё, а потом пришли американские сионисты и сказали, что пока я не перееду к ним жить, они не дадут мне слушать музыку :-/
Я слегка приукрасил, на сухом языке вредителей это звучало как «We are deeply, deeply sorry to say that due to licensing constraints, we can no longer allow access to Pandora for listeners located outside of the U.S.»

Начал было уже вещи паковать, но потом вспомнил про непастеризованные сыры, и решил, что оно того не стоит.