Mkrtum Hovnatanian: Hayk

Плохая новость

French legislators passed a bill making it a crime to deny that the mass killings of Armenians by Ottoman Turks nearly a century ago constitute genocide. The bill passed Thursday sets a punishment of up to one year in prison and a fine of euro45,000 ($59,000) for those who deny or "outrageously minimize" the killings.
Все это - Очень Плохая Идея.
  • Current Mood: sad sad
Всё таки быть с "этой" стороны дискурса лучше чем с "той", не так ли?
Ну чисто по-маккиавеллиански, лучше быть в числе защищаемого институтом политкорректности меньшинства, нежели наоборот. Зеркальная ситуация, как реальность данная в ощущениях, однозначно и по многим показателям хуже.

Мир жесток и не прощает слабостей, жизнь коротка и брутальна, так что надо радоваться и пользоваться любыми бонусами, которые позволяют подняться.
Позорно штрафовать или сажать в тюрьму людей за то, что они что-то сказали или написали.
Во-первых, разумеется, можно; во-вторых, в обсуждаемом законе на этот счет ничего не говорится.
Да уж. С другой стороны, отказываться признавать преступления младотурков, как поступает Израиль, тоже не очень. Раз такая мода, что правительствам нужно заявлять позицию по вопросам истории, могли бы уж. Сами начали такую моду.
Плохая мода, а уголовно преследовать другие позиции - еще худшая.
Наверно. Хотя абсолютной демократии не бывает. Позорно запрещать какую-то одежду, но паранджу все же запретить было надо, что французы и сделали.
Не представляю, кому это могло быть надо; насчет позорности этого запрета -совершенно согласен.
Я бы не так радикально сказал: позорно штрафовать или сажать в тюрьму за расхождение в трактовке такого мутного понятия, как история. Если уж за отрицание закона всемирного тяготения не сажаем, как за это можно?
ваши журналисты сыграли в "арабский телефон", так французы называют игру в "испорченный телефон": слышал звон, да...

принят закон, что любое отрицание геноцида, признанного фр.законом, является преступлением и наказуемо. Про Турцию упоминания нет. Но армянский геноцид признан фр. законодательством в 2001г.

До сегодняшнего дня единственный геноцид, за отрицание которого французы наказывали, был еврейским - шоа. И профашистский ЛёПен получил за его отрицание судебное наказание. Разве не поделом?