Mkrtum Hovnatanian: Hayk

Плохая новость

French legislators passed a bill making it a crime to deny that the mass killings of Armenians by Ottoman Turks nearly a century ago constitute genocide. The bill passed Thursday sets a punishment of up to one year in prison and a fine of euro45,000 ($59,000) for those who deny or "outrageously minimize" the killings.
Все это - Очень Плохая Идея.
  • Current Mood: sad sad
лучше быть в числе защищаемого институтом политкорректности меньшинства, нежели наоборот

Может быть, и так. Но ведь этот закон никого вообще не защищает, он только запрещает и наказывает. Вот если бы там было написано, например, что если турок ударит армянина, то это считается как покушение на убийство, то это да, это была бы дополнительная защита армянского меньшинства. Но там же ничего такого нет.

Там только запрет на высказывание.

А запрет на высказывание рано или поздно начинает интерпретироваться как подтверждение правильности высказывания. Мол, если люди хотят нам что-то рассказать, а им это запрещают, то, наверно, это неспроста. Боятся, наверно, какой-то неприятной правды. Возразить-то, поди, не могут, вот и запрещают. Есть, наверно, что скрывать. Мол, дурят нашего брата. Потому что всех купили и продали.

И в итоге чистый результат вполне может оказаться противоположным тому, о чем грезилось тем, кто лоббировал этот закон.