По вашему линку видно несколько другое. Арест не за фотографии, а за (предполагаемое) насилие над детьми.
Не берусь судить, я прочитал только то, что вы залинковали.
В данном случае ваши чувства вас обманули. Мне эта история не понравилась
А за самодокументированное насилие над детьми. Пусть теперь попробуют доказать в суде что заклеивали детям рот клейкой лентой с их согласия.



Черт его знает. Может, дети воспринимали это как игру и т.д., и они смогут это доказать.
Никак не зависит, предыдущий фотограф использовал малярную ленту. Слабее не бывает.
И по-де-лом.

Если нет мозгов - надо иметь хотя бы инстинкт самосохранения :)
Вы хотите посадить в тюрьму всех людей без мозгов? На какие именно сроки?
Я не считаю что можно связывать своих детей клейкой лентой и выкладывать их фото в интернет. Отсутствие здравого смысла не спасает от ответственности.

Если герои дня получат за это больше того что им причитается - значит им не повезло.

Ну и я не верю в святость частной жизни. Я верю в регламентацию вмешательства общества в частную жизнь.







Видимо, с последнего и надо начинать. В таком случае, интересно, почему молчит ваш инстинкт самосохранения.
Наверное потому что меня однажды били ногами и я имею понятие о том что человек - зверь. И пытаться построить общество на отказе от внешнего контроля над этим зверем - такое же безумие как постройка глобальной казармы.
Добавлю свои два цента.

Между гипотетическим кондовым сталинским совком и гипотетическим посконным lassiez-faire анархо-капитализмом существует огромное число возможных конфигураций общественного устройства, и они отнюдь не располагаются на одной прямой, или даже на одной плоскости. Если всё сводится к двум абсолютам, то это предложение заведомо ложного выбора.

Мой инстинкт самосохранения в равной мере предостерегает меня как от первого, так и от последнего. Я совершенно и не вижу рациональных причин верить в то, что столь идеализируемые вами анархо-капитализм/радикальное либертарианство являются более благоприятной средой для обеспечения моих жизненно важных интересов, включая долговременное выживание, чем, например США образца рейгановской эпохи. Я могу назвать навскидку немало объективных причин, чем это конкретное устройство выгоднее дня меня лично, нежели тот идеал, который пропагандируете вы.