По-моему, для того, чтобы не защищать детей от их родителей по фотографии, не обязательно учреждать анархо-капитализм в полном обьеме. Как вы и сказали, существует огромное число конфигураций. В частности, таких, где такой арест произведен не будет, и таких, где не будет заведено само дело.

Если бы не возраст детей в данном случае, я бы с вами почти согласился.

Самое меньшее обвинение, которое я бы выдвинул этим родители, это преступная халатность.

Конечно они получат больше.
Еще вот случай с убийством и расчленением девочки в трейлер-парке. Здесь могло бы помочь своевременное вмешательство и я считаю что оно было бы абсолютно оправданным.
Какого рода вмешательство могло бы в этом случае помочь? Заранее посадить мать в тюрьму за то, что она замышляла заболеть гриппом и оставить на это время дочь одну со знакомым соседом?
Вмешательство - хотя бы поставить мать перед фактом что нахождение в подобном месте (месте компактного проживания 16 сексуальных преступников) для детей является неоправданным риском и предложить либо найти альтернативное решение ухода за отцом, либо поместить детей на время ухода с родственниками, либо грозить временным решением родительских прав если мать откажется сотрудничать в этом вопросе с CPS.
Вы предлагаете еще один закон, по которому женщинам с деьми запрещено селиться ближе определенного расстояния от 16 сексуальных преступников? Все это для какой цели? Вы собираетесь полностью искоренить убийства?
Это слишком сложный вопрос, чтобы решать его в формате ЖЖшного комментария.

Я бы реформировал сам юридический институт сексуальных преступлений. Сейчас статья statutory rape когда двое подростков, 17 без одного дня и 18 лет вступают в половую связь, приводит к тому что по крайней мере у одного у них остаётся клеймо на всю жизнь и гораздо уменьшенные возможности для того чтобы стать полноценным членом общества. Это вопиет против здравого смысла. В то же время, реальные сексуальные насильники против детей должны быть жестоко наказаны.

Вопрос слишком сложный чтобы решать его походя.

Но тем не менее я скорее за законодательную базу, которая бы позволила CPS вмешаться в вышеприведенном случае, чем наоборот.
Тут две катастрофические проблемы - CPS в ее нынешнем виде, и юридический институт сексуальных преступлений в его нынешнем виде. Я не представляю, когда и как они могут быть решены. Вполне возможно, что после того, как это произойдет, я поддержу ваш закон о взимодействии их радикально преобразованных версий.
Какая еще преступная халатность? В чем опасность постановочного снимка?
Я не думаю что в возрасте 10 месяцев и 2 года дети могли сознательно участвовать в постановочном снимке, воспринимать это как "игру". Связаны руки-ноги, рот заклеен а один из них подвешен вниз головой.

Здесь речь идёт о явном насилии.
С ребенком десяти месяцев что ни сделай, все будет насилием, поскольку он не может сознательно участвовать ни в чем. В пеленку запеленал - насилие; как насчет обрезания?
В отличие от обрезания и пеленания, связывание рук-ног лентой и заклеивание рта не является традиционно приемлемой практикой.
Ну, это же совсем другой разговор. Выходит, дело не в насилии, а в традициях. Самая традиционная традиция, в таком случае - не лезть не в свое дело; почему шериф ее не придерживается?
Такой традиции нет на самом деле.

История развития и существования обществ начиная с родо-племенного и кончая пост-индустриальным пост-капитализмом говорит нам что существует скорее традиция ограниченных свобод и регламентированного вмешательства в целях public good, нежели традиция невмешательства.