Какая еще преступная халатность? В чем опасность постановочного снимка?
Я не думаю что в возрасте 10 месяцев и 2 года дети могли сознательно участвовать в постановочном снимке, воспринимать это как "игру". Связаны руки-ноги, рот заклеен а один из них подвешен вниз головой.

Здесь речь идёт о явном насилии.
С ребенком десяти месяцев что ни сделай, все будет насилием, поскольку он не может сознательно участвовать ни в чем. В пеленку запеленал - насилие; как насчет обрезания?
В отличие от обрезания и пеленания, связывание рук-ног лентой и заклеивание рта не является традиционно приемлемой практикой.
Ну, это же совсем другой разговор. Выходит, дело не в насилии, а в традициях. Самая традиционная традиция, в таком случае - не лезть не в свое дело; почему шериф ее не придерживается?
Такой традиции нет на самом деле.

История развития и существования обществ начиная с родо-племенного и кончая пост-индустриальным пост-капитализмом говорит нам что существует скорее традиция ограниченных свобод и регламентированного вмешательства в целях public good, нежели традиция невмешательства.
Как частное явление вмешательства во имя public good.

Сам принцип древнее :)
Традиция невмешательства существует в джунглях Амазонии и где-нибудь на гипотетической периферии расширяющегося государства, каким были США времён экспансии на западные территории.

Вон там пионером жить, действительно никто не вмешается. Только с индейцами проблемы :)