Mr. Twister

Добровольный апартеид

Портлендские городские власти обнаружили, что если включить на некоторой станции метро записи классической музыки, то шпана спонтанно перестает скапливаться именно на этой конкретной станции. Теперь успешный опыт перенимают в Миннеаполисе.
  • Current Mood: giggly giggly
"Bach, Beethoven type of stuff", чудесно!

"You go up that escalator and you feel like you're on your way to invade Poland," — просто отлично.

Edited at 2012-02-15 04:43 am (UTC)
Это скрытая цитата из Вуди Алллена: "I can't listen to that much Wagner. I start getting the urge to conquer Poland".
классическая музыка, как дуст
а, это хорошо известный старый способ, который широко используют владельцы лавочек и моллов. Кроме классической музыки, которую не любит никакой подросток, есть жанры, настроенные специфически на некоторые группы лиц: скажем, чернокожие подростки не выносят блюграсс (или похожую продукцию с лаблой white trash).

Более того, в Англии продают для коммерческого использования в проходных местах отпугиватели молодежи, сделанные из крысиных отпугивателей: они мерзко пищат на частотах, которые почтенные тридцатилетние граждане давно уже не слышат.
Про крысиные пугалки в статье написано. Я их кстати слышал до довольно позднего возраста, только недавно перестал (ну или не попадаются больше).
У нас на даче была пара батарейных отпугивателей, купленных в OBI: во-первых, самую злую подземную крысу ничего они не отпугивали, а во-вторых, я их слышал отовсюду, но объясняю это грубостью приборов -- они явно пищали и хрипели в широком диапазоне частот.
Гм. А это законно - целенаправленно отваживать из public place некоторую категорию граждан? ;-)