Mr. Twister

Дизайн

Айкиа перестала покрывать морилкой стороны деталей, которые в собранном состоянии обращены внутрь мебели.

Эта оптимизация позволяет сэкономить на отдельных планках до трети морилки, но разрушает симметрию: деталь, которую можно было бы поставить любым из четырех очевидных способов, теперь необходимо ставить в единственной правильной ориентации, а сборка перестает быть локальным процессом и заставляет в каждый момент времени видеть конструкцию "в целом" и учитывать далёкие последствия каждого шага.

Зато как приятно, наверное, должно быть обнаруживать такие ходы и осознавать, что абсолютно каждое инженерное решение при разработке стула (цена: 39 долларов 99 центов) было принято безусловно в пользу удешевления конструкции. Видимо, такая бескропромиссная инженерная практика вселяет в покупателя уверенность, что он не переплатил ни единой лишней копейки.
  • Current Mood: giggly giggly
А если где-то трещина или царапина, то деталь уже не перевернешь.
Зато лишний раз порадуешься, что купил такую дешевую.
Следующий шаг -- ДВП, что уже сделано в Москве.
сразу понятно какой стороной ставить.

И да, я люблю экономию. В швеции даже лифты с одной дверью (наружной) - едешь в лифте а перед тобой перекрытия скользят.

почему они только не экономят на социализме?
Надо заметить, это абсолютно стандартная практика всех людей, продающих мебель, которую надо самому собирать.
Нет, я данную модель покупаю много лет, первый раз такое.
Ключевое слово "данную модель". Я говорил про общую практику - я много раз покупал и собирал разные полочки, шкафы и проч, от самых разных контор, и везде было так - сторона, не обращенная к людям, остается unfinished.
У меня остальной опыт только либо с советскими шкафами нечеловечекой сложности, с простынями чертежей и мешками мелких деталей, либо здесь дал десять рублей - занесли, установили.