birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:
  • Mood:

Дизайн

Айкиа перестала покрывать морилкой стороны деталей, которые в собранном состоянии обращены внутрь мебели.

Эта оптимизация позволяет сэкономить на отдельных планках до трети морилки, но разрушает симметрию: деталь, которую можно было бы поставить любым из четырех очевидных способов, теперь необходимо ставить в единственной правильной ориентации, а сборка перестает быть локальным процессом и заставляет в каждый момент времени видеть конструкцию "в целом" и учитывать далёкие последствия каждого шага.

Зато как приятно, наверное, должно быть обнаруживать такие ходы и осознавать, что абсолютно каждое инженерное решение при разработке стула (цена: 39 долларов 99 центов) было принято безусловно в пользу удешевления конструкции. Видимо, такая бескропромиссная инженерная практика вселяет в покупателя уверенность, что он не переплатил ни единой лишней копейки.
Subscribe

  • Угадай страну

    Мозес Ламарр, Композиция "Ball in the Negro District" со стороны B сингла Someday. Спрашивается, что это за снега на фотографии -- в Сентрал…

  • Dressed in Jew-face

    "For those of you unfamiliar with Jewish law, which puts precedent on healing and saving lives, there is no prohibition on the kind of bone graft in…

  • Из вконтактика

    Дмитрий Шагин. Василеостровский двор. 2008

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments