Niko Pirosmani: Cook

Чтоб не потерять



столовая ложка дрожжей
1 ½ чашки воды
-- пять минут

3 ½ чашек муки
столовая ложка масла
чайная ложка соли
-- полтора часа

Тертый сыр: минимум 10 унций на одну пиццу
Помидоры: сцеживать жидкость
Перцы, баклажаны, грибы: жарить отдельно

500°F 20 минут.
В том-то и дело, а то бы каждый день пекли. Приходится примерно за неделю планировать, когда будет столько времени подряд.
А я как-то вроде быстрее с тестом для пиццы расправлялся. Ну минут 40 максимум.
если замесить тесто и положить его в холодильник, то пицу можно будет испечь практически в любое время на следующий день
еще в духовке при включеной лампочке можно выстаивать, там 30 градусов образуется, тесто быстро подходит за счет более равномерного нагрева
или в разморозочном режиме, чуть теплее, тесто взлетает просто (ок. 40 градусов получается примерно)