Dore: Ogre

Post-PC

Нередко приходится читать и в блогах, и в центральной печати такое рассуждение - мол, поддался моде, купил айпад, а теперь не знаю, что с ним делать. Лежит, мол, пылится.
Я моде не поддавался и айпад купил попозже многих, но что с ним делать, понял сразу: очевидно, читать почту как только проснулся, не вылезая из кровати. Невесомый, instant on, с ноутбуком не идет для этой цели ни в какое сравнение. Полностью меняет жизнь.

Если бы не одно но: айпадовская почтовая программа после включения аппарата синхронизируется какое-то абсолютно нереальное время. Единицы минут. Поэтому все равно вся почта к тому времени оказывается прочитанной на андроидном телефоне.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Я поставил проверку почты каждые 15 минут, так что к утру все уже синхронизируется.
Способов/интерфейсов проверить почту на айпаде много, и многие из них такие же мгновенные, как все остальное.
нахрена ж для этого айпад? На андроидном же гэлакси-таб синхронизируется все моментально.
Есть айпад, а есть "айпад", в смысле любая таблетка. Как и отксерить можно не только ксероксом.
а я айпад не покупаю, жду выхода Windows 8, чтобы не только проверять почту..
Не понимаю. У меня на тумбочке простой нетбук не намного более весомый, полнофункциональный, да еще чатиться в лежачем положении удобней в сто раз с нормальной клавиатурой.
Айпада у меня нет, но что я, с хозяевами айпада не общался что ль :)
Ключевое слово - центр тяжести. В ноутбуковом дизайне он находится под экраном и при держании в руках создает опрокидывающий назад момент. Когда этот эффект исчезает (вместе с килограммом или двумя веса), становится понятно.
Я лежа ставлю нетбук на свою мощную грудь и читаю долго и с удовольствием. Печатать вслепую тоже довольно удобно.
Дык я понимаю, это с нетбуком единственный способ. А айпад можно читать, лежа боку и даже на животе. Это революция в вычислениях.
Трудно сказать - мой 10" Асус, сейчас посмотрел, вполне раскладывается на 180 градусов, так что теоретически все позы возможны - тут, правда, у каждого своя любимая камасутра. Кстати, разница в весе не такая уж большая - 3.2 vs. 1.44 lb = какие-то 800 г.
Да, вычислять на боку — это революция, не меньше. Причем, как сказал бы Ленин, буржуазная.
>читать почту как только проснулся, не вылезая из кровати

Во! Я это преимущество оценила в мобильнике с data plan, как только он у меня появился.