Mr. Twister

Американское

Тётенька пишет письмо в газету: у моих соседей четырехлетний сын - инвалид детства, и девятимесячная дочь; так вот, они все время ухаживают за этим сыном, а дочери не уделяют достаточно внимания. Должна ли я поставить об этом в известность компетентные органы?
- А как же! - отвечает газета, - Конечно, должны!

Считаю, что редакция газеты проявила разгильдяйство и отсутствие бдительности. Надо было не писать статьи, а давно уже вычислить IP-адрес укрывательницы и передать куда следует. Сразу бы накрыли и ее, и соседей.
Tags:
Ну так вы со мной согласны, значит? Почему газета хлопает ушами?
не согласен, конечно
напридумывали тут законов, по понятиям жить не хотят
и вообще, вовочка не мой, захотят - пусть убьют нафиг, мне какое дело

- вы вообще текст вопроса и ответа прочитали полностью или keywords обошлись? в положение несчастных родителей этих двух детей и их соседки себя поставьте на минуту и подумайте, что бы вы сделали? и что произойдет, если ситуация не изменится?
Почему не согласны? Вдруг газетная статья ее не убедит, или она просто под машину попадет, не успев позвонить? Как же можно оставить ребенка страдать? Если тетенька должна позвонить, то по тем же причинам и газета должна позвонить, не правда ли.

Что бы я сделал - вариантов полно. Захотел бы предложить посидеть с ребенком - предложил бы. Захотел бы посоветовать обратиться в собес - посоветовал бы. Если бы боялся, что в ответ пошлют на хуй - крепился бы. Ну, или рискнул бы. А вот звонить бы никуда не стал точно, за это ручаюсь.
вот это правильно, никуда не звонить, чтобы в стукачи не записали

вот вам другая ситуация тогда, жизненная, вы в 10 вечера приехали домой
зима, 0F, ветер, снега по колено, все соседи уже спят (субурбия блин)
у дома напротив стоит человек в курточке и бейсболке, синеет уже, на вопрос все ли в порядке и не хочет ли он зайти погреться к вам отвечает стуча зубами что да, и нет не хочет.

вы заходите домой, через 10 мин смотрите в окно а он все стоит.

так как, звонить в 911 будем или нет?
Непонятно, почему вы решили вдруг рассмотреть такой странный и не имеющий отношения к делу пример. Стояние голым на морозе в США не преследуется, поэтому, даже если я выберу позвонить, тому человеку абсолютно ничего не угрожает. Напротив, американская вакханалия защиты детей и всесилия CPS предполагает немедленную передачу обоих детей в детдом, с туманными перспективами их возвращения обратно.
Вакханалия защиты и всесилия? У вас есть личный опыт общения с CPS или хотя бы информация из 1-ых рук, что они всегда забирают детей из семьи по любому первому обращению?
Для моего рассуждения не требуется, чтобы это происходило всегда по любому поводу. Достаточно того, что это происходит регулярно и часто. Даже НКВД и Гестапо не расстреливало всегда всех по любому первому обращению.