Mr. Twister

Американское

Тётенька пишет письмо в газету: у моих соседей четырехлетний сын - инвалид детства, и девятимесячная дочь; так вот, они все время ухаживают за этим сыном, а дочери не уделяют достаточно внимания. Должна ли я поставить об этом в известность компетентные органы?
- А как же! - отвечает газета, - Конечно, должны!

Считаю, что редакция газеты проявила разгильдяйство и отсутствие бдительности. Надо было не писать статьи, а давно уже вычислить IP-адрес укрывательницы и передать куда следует. Сразу бы накрыли и ее, и соседей.
Tags:
вот это правильно, никуда не звонить, чтобы в стукачи не записали

вот вам другая ситуация тогда, жизненная, вы в 10 вечера приехали домой
зима, 0F, ветер, снега по колено, все соседи уже спят (субурбия блин)
у дома напротив стоит человек в курточке и бейсболке, синеет уже, на вопрос все ли в порядке и не хочет ли он зайти погреться к вам отвечает стуча зубами что да, и нет не хочет.

вы заходите домой, через 10 мин смотрите в окно а он все стоит.

так как, звонить в 911 будем или нет?
Непонятно, почему вы решили вдруг рассмотреть такой странный и не имеющий отношения к делу пример. Стояние голым на морозе в США не преследуется, поэтому, даже если я выберу позвонить, тому человеку абсолютно ничего не угрожает. Напротив, американская вакханалия защиты детей и всесилия CPS предполагает немедленную передачу обоих детей в детдом, с туманными перспективами их возвращения обратно.
Вакханалия защиты и всесилия? У вас есть личный опыт общения с CPS или хотя бы информация из 1-ых рук, что они всегда забирают детей из семьи по любому первому обращению?
Для моего рассуждения не требуется, чтобы это происходило всегда по любому поводу. Достаточно того, что это происходит регулярно и часто. Даже НКВД и Гестапо не расстреливало всегда всех по любому первому обращению.