Mr. Twister

Непонятное, топопривязочное

Моя любимая навигационная программа - iGO венгерской фирмы Nav N Go Kft. Мы пользуемся ею много лет, ездили с ее помощью по Израилю, Финляндии, Хорватии, Бельгии, Голландии, Испании; конечно, по половине Америки.

Она, по-моему, одно из самых загадочных явлений в современной вычислительной технике.

Во-первых, ее нельзя купить. Правда, последнее время продается версия для iOS, что неинтересно, поскольку не существует iOS-машины с пятидюймовым экраном, который я предпочитаю для навигатора. В основном же она предустанавливается в какие-то не существующие в Америке устройства и автомобили (раньше WinCE, теперь Android). Какие-то умельцы рипают ее с этих устройств, портируют для чего угодно и распространяют подпольно. Раньше мы запускали ее на IPAQ 310, а теперь, когда он начал умирать - на Samsung Galaxy Player 5 (сама по себе великолепная машина, рекомендую). Пиратский "дистрибутив" включает в себя базовую версию и так наз. скин. Скины неузнаваемо отличаются и внешне, и по функциональности, которую они экспонируют в одной и той же базовой версии. Судя по всему, программа бесконечно кастомизируема.

Во-вторых, эти умельцы - особая тема для разговора. Глубина и качество проделываемой ими хакерской работы поражают воображение. Тем удивительнее формат, в котором они обмениваются сообщениями и результатами. Все происходит на каких-то "форумах" (на которых у меня даже не хватает ума разобраться, как залогиниться и запостить вопрос), с анимированными гифами, результаты выкладываются в виде десятичастевых запароленных rar-архивов на дикие сайты типа rapidshare и multiupload, с фальшивыми кнопками, рекламными тулбарами для Эксплорера, подменой домашних страниц и проч.

Выглядит буквально так:
- Всю ночь сидел, добился, чтобы названия улиц читались через нативный андроидный TTS Качать здесь.
- Спасибо! Поставил, работает отлично.
- Ой линк удален, нельзя ли залить еще раз?

Редактора скинов или документации в конечном виде не существует вовсе. По крайней мере, я не нашел.

Кто все эти люди, и как они это делают?
  • Current Mood: curious curious
они с рапидшары имеют денежку. Это позволяет им заниматься любимым делом без начальника и присутствия, и ощущать полезность для общества
ну что-то имеют, иначе бы не пользовались говнохостингом этим, 100 %
Можно задать ламерский вопрос? Вот когда вы используете эту навигацию в Европе, то как это делаете? Покупаете местную сим-карту?
Нет, симкарта нужна для коннекта. Если ее иметь, и если предполагать наличие надежного сотового покрытия везде, то можно было бы обходиться google maps и их же directions. Но в данном случае географические карты в полном объеме хранятся в устройстве, и коннекта оно для навигации не требует.
Ну да, точно. Надо быть таким ламером, как я, чтобы не сообразить это с самого начала :(
Вы не поделитись, где эту штуку можно скачать?
Ну, например, свежайшая версия Примо для Андроида:
http://www.navitotal.com/showthread.php?10530-Primo-Android-9.6.7
Впрочем, я вынужден пока отозвать рекомендацию этих программ для пятидюймовой Galaxy. Не могу разобраться с энергопотреблением. Вроде бы, выедает батарею быстрее, чем та успевает заряжаться даже в двухамперном режиме зарядки.
Спасибо за информацию. Я собираюсь устанавливать на Galaxy SII.
Посмотрим как будет с расходом энергии. Если действительно разряжается быстрее, чем заряжается, то это неприятно..
У меня экспериментальное ядро Андроида (иначе не было tts), может быть, дело в нем.