Mr. Twister

Из зала суда

1. Chicago Tribune: основываясь исключительно на слухах и сплетнях, суд присяжных признал Дрю Петерсона, сотрудника милиции, убивавшего в промышленных количествах своих жен и никогда не оставлявшего абсолютно никаких улик, виновным в убийстве его жен.
2. WSOA: суд присяжных в Южной Каролайне признал женщину, отказавшуюся ответить на вопрос, куда подевался ее сын, виновной в незаконном поведении. Из залинкованной заметки следует, что незаконное поведение карается в Южной Каролайне тюремным заключением сроком до 10 лет.
  • Current Mood: impressed impressed
Уж лучше десять невиновных будут наказаны на основе слухов и сплетен, чем этот противный Петерсон кутузки избежит (или ему стул грозит?).
При этом в заметке газеты упоминаются не только слухи и сплетни, но и "circumstantial evidence".
Из залинкованной заметки следует, что незаконное поведение карается в Южной Каролайне тюремным заключением сроком до 10 лет.

Нет, из залинкованной заметки следует, что незаконное поведение по отношению к ребенку в Южной Каролайне тюремным заключением сроком до 10 лет.

Причем закон - http://www.lawserver.com/law/state/south-carolina/sc-code/south_carolina_code_63-5-70 - вполне детально объясняет, что в данном случае понимается под "незаконным поведением".
Закон прочетал, отказа отвечать на вопросы не нашел.
Отказ отвечать на вопрос используется для обвинения в (3) wilfully abandon the child.
По-моему, это весьма нетривиально, типа отказа от презумпции невиновности и от пятой поправки сразу. Например, есть закон, запрещающий убивать людей; тогда почему бы не рассматривать отказ ответить на вопрос "где сейчас такой-то" как его нарушение? Расследование преступлений существенно упрощается.
http://www.lawserver.com/law/state/texas/tx-codes/texas_penal_code_22-041
"abandon" means to leave a child in any place without providing reasonable and necessary care for the child, under circumstances under which no reasonable, similarly situated adult would leave a child of that age and ability.
Скажем, если это было незаконное усыновление, то каким боком ребенок был abandoned?
Предположим, у меня есть родственники в произвольной точке планеты и мы совместно с ними решили, что всем, включая ребенка, будет лучше, если ребенок будет жить с ними, а не со мной. Ребенка я к ним отвезла, в том, что с ним все в порядке, уверена. Какой именно пункт закона по ссылке я нарушаю? Если никакой, то почему я должна кому-то собщать, где именно живет мой ребенок? Скажем, родственники не вполне законно вписали его в свою страховку. Да, ОНИ нарушили закон (другого штата, другой страны), почему Я должна об этом кому-то сообщать?
Не понимаю, почему вы мне задаете эти вопросы? Причем хором :)))

Мой коммент относился исключительно к той фразе, которую я процитировал в его начале - то есть к гипотезе о том, что срок дают за "незаконное поведение".

Правильно ли кому-то там влепили эту статью - я не имею ни малейшего представления.
Я думаю, отказ овечать на вопросы подходит для нарушения любого закона, не только towards a child. Например: где украденный чемодан?