birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

  • Mood:
Начинаю самый амбициозный в своей жизни проект. Возможно, даже безрассудный. А именно: записали младшего сына учиться играть на виолончели. Сам в руках никогда смычкового инструмента не держал, а тех, кто с успехом на них играет, считаю плохо замаскированными инопланетянами.

В четверг ходил на первое родительское собрание. Докладчица близко к тексту пересказала статью Такера про то, что с ребенком надо ходить все на уроки, учиться играть самому и заниматься дома каждый день. По каким-то неясным причинам эти соображения называются у них "методом Сузуки" (собственно метод Сузуки состоит в другом).

Лишний раз убедился в том, что для того, чтобы правильно ответить на любой вопрос об образовании, достаточно посмотреть на то, как он решен в музыкальном образовании. Заодно узнал, откуда взялась наша музыкальная школа: When the Chicago Public Schools eliminated music from the elementary school curriculum in 1979, Alice Pfaelzer and Emma Endres-Kountz took action and founded Merit School of Music.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments