Leif Gram: Mr. Fix

Забастовочное движение

Оказывается, глава забастовочного комитета, председатель чикагского профсоюза учителей - та самая Карен Люис, что выступала про социализацию и шепелявость.

С этой забастовкой есть интересный момент. Против обыкновенного, учителя вовсе не требуют повышения заработной платы. Весь сыр-бор, оказывается, из-за нового требования привязки результатов областных контрольных работ учеников к продвижению их учителей по службе (или их увольнению). Учительский аргумент такой: даже если быть Майзелисом пополам с Шифманом, научить чикагских школьников читать все равно не получится, и никаких контрольных работ они никогда не напишут и не сдадут. Для того, чтобы это понять, мол, достаточно посмотреть на уровень бедности и показатели преступности в Чикаго; эти явления учителями не контролируются (см. [1]).

Я думаю, с этим аргументом надо не спорить по существу, а, напротив, немедленно согласиться.
  • Current Mood: contemplative contemplative
Да, моя подруга учительница тоже самое вещает. Мол, учительский труд не измеряем:). На что я имею сказать, что мой труд манипуляций цифр тоже не измеряем напрямую, однако повышение зависит исключительно от того, как компания performs.
Сплошь и рядом бывает, что труд неизмеряем. Даже бывает, что компания underperforms, а начальник платит практически из своих.
Учителя вообще определенный вид работников, практически приравненных к ряду святых.
Если чикагских школьников невозможно научить читать, то, очевидно, учителя в Чикаго не нужны.
Это если думать, что школы созданы для обучение, а не для превентивного ограничения свободы.