Mr. Twister

Это интересно

Почему в бедных районах мало продуктовых магазинов? А вот, попробовали один построить -- так строителей чуть не побили.
  • Current Mood: amused amused
Там хорошо объясняется, в чем различие между бандитами и профсоюзами:

“They didn’t come for work, that’s for sure,” Poulikis said. “How’s he going to work? He knows he’s not union. He knows he’s not registered with the city.He knows he’s not insured. How’s he going to do it? Is he going to dig the ground with his fingers?”

Вот когда бандиты зарегистрируются в исполкоме и купят страховку, то станут настоящим законным профсоюзом.
Я тоже вернулся сюда это процитировать!

Но это же не про бандитов. Вот если бы туда пришёл ты - тебя бы тоже не приняли на работу. И ты знаешь, почему. Не потому, что ты пистолетом размахивал. А потому, что ты not union!
Это же не я объясняю, а этот строительный дядечка.

Разница же между мной, с одной стороны, и профсоюзом и бандитами, с другой стороны - в том, что если меня не где-то не примут на работу, то я, конечно, огорчусь, но не буду устраивать шабаш и насилие, чтобы работодатель не смел без меня решать, кого ему нанимать. А профсоюз и бандиты - будут. Только одни - с санкции исполкома и полиции, а другие - без.
Кажется все-таки, что так причудливо изложена идея, что у этих бандитов нету законных лицензий на работу с машинами. Их, видимо, свободно реющему индивидуалу в этой стране не так легко и получить, а не только применить.
Эта тема также отражена в искусстве: