Mr. Twister

Э?

Министр народного просвещения Арни Дункан (тот самый, который ходил в частную школу и поэтому остался шепелявым) решительно выступил за немедленное искоренение бумажных учебников. Duncan says the U.S. is falling behind other nations that are aggressively moving from print to digital for educational materials.

Дорогие зарубежные друзья, не знаете ли, что он имеет в виду? Всегда считал само собою разумеющимся, что небумажным учебником пользоваться невозможно.
  • Current Mood: confused confused
Кто бы говорил :))
По мне так никакие книги нельзя читать в небумажном виде, но если ты художественную литературу на киндле читаешь, то почему на нем же нельзя читать учебник истории или литературы? Математику/физику/химию, наверное, не стоит, там слишком часто хочется перелистнуть на страницу назад
проверить формулу или еще что-то, а для всего остального вполне сойдет.

Не знаю, в чем Мр. Дункан видит преимущества таких учебников, я знаю только одно - вес. К старшим классам, говорят, у детей тут становятся неподъемные рюкзаки, когда по каждому из предметов надо иметь при себе по толстой книжке и 3-ring binder. При том, что школы большие, а перемены короткие, оставить это все в шкафу и носить только то, что надо на один урок, не получается.
Американский учебник в виде потока разноцветной галиматьи форматом с том энциклопедии, конечно, совершенно неважно, как издавать. Меня заинтересовал только гипотетический опыт других стран.
дык сконвертируют в поток монохромной галиматьи с гиперссылками
Не, полагаю, заменят содержательные куски на видео дяденьки, зачитывающего их вслух по старому учебнику.
видео на e-ink?
портрет дяденьки под грамофонную запись, разве что.
или просто заменят содержимое на программу партии в виде слайдов.