Mr. Twister

Э?

Министр народного просвещения Арни Дункан (тот самый, который ходил в частную школу и поэтому остался шепелявым) решительно выступил за немедленное искоренение бумажных учебников. Duncan says the U.S. is falling behind other nations that are aggressively moving from print to digital for educational materials.

Дорогие зарубежные друзья, не знаете ли, что он имеет в виду? Всегда считал само собою разумеющимся, что небумажным учебником пользоваться невозможно.
  • Current Mood: confused confused
Поскольку разные люди случайным образом забывают или не улавливают при первом прочтении произвольные детали, сделать систему гиперлинков назад, релевантную для всех читателей сразу, невозможно.
Кнопки вперед/назад сравниться с пальцем, всунутым в середину книги, до наступления сингулярности не смогут. Или с пролистыванием страниц в поисках смутно запомненной картинки.
Процесс освоения нетривиальной теории не сводится к чтению маленьких статей в википедии и ходьбы по ссылкам между ними; а большие, бывает, приходится как раз распечатывать для чтения с карандашом.
Так а кто помешает распечатывать для чтения с карандашом?

Не, я согласен, что читать с экрана обычной читалкой для книг -- не то. Но это вопрос софта и отчасти железа, поскольку поддержка быстрого и удобного перелистывания требует довольно большого экрана и довольно мощного процессора. Но в общем это все реализуемо сейчас.

Однако у электронной формы есть мощное достоинство -- возможность мгновенно проверяемого задачника.
Вот меня и интересует - какой софт и какое железо в странах, на которые ссылается министр?