Mr. Twister

Это плодотворная идея

Чудаческая статья про необходимость преподавать программирование в ПТУ: The Blue Collar Coder. Среди плюсов: программистский пролетариат организует профсоюзы и будет бороться за права, в том числе, нормальных программистов. А также: Крейгзлист будет нанимть не пару десятков человек на всю планету, как сейчас, а по тыще человек программистов на каждый город, где у него действует доска объявлений. Я бы оставил без внимания, если бы не совпадение -- советское руководство ровно под таким же названием учредило физико-математические школы, с самыми неожиданными последствиями.
Почему? :( Ну что я могу сделать, чтобы доказать?
Дайте мне высокооплачиваемое рабочее место по моей профессии на 20 часов в неделю. Отправлю резюме прямо сегодня.
Непонятно, так не бывает. Как можно работать программистом половину дня? Так, я слышал, можно быть дежурным врачом на скорой помощи, больше, по-моему, нигде.
Зачем обязательно половину дня? Можно два дня в неделю по 10 часов. Или можно три месяца по 12 часов в день, потом 9 месяцев отпуска.
Или десять лет подряд, а потом сразу выйти на пенсию. Я и говорю.
Ваш вариант принципиально отличается, т.к. через 10 лет уже здоровье будет не то, и те радости, которыми сегодня можно заполнить 9 месяцев отпуска, уже (возможно) не будут радовать.
Ничего-ничего, все будет радовать еще больше. За девять месяцев все равно не оторвешься, если в первый понедельник десятого опять выходить на работу.
Я так мечтаю, чтобы меня выгнали с работы и потребовали выполнять платный non-compete period. Пока ни разу не получалось.