Mr. Twister

Под пятой

Notice for Minnesota Users:
Coursera has been informed by the Minnesota Office of Higher Education that under Minnesota Statutes (136A.61 to 136A.71), a university cannot offer online courses to Minnesota residents unless the university has received authorization from the State of Minnesota to do so. If you are a resident of Minnesota, you agree that either (1) you will not take courses on Coursera, or (2) for each class that you take, the majority of work you do for the class will be done from outside the State of Minnesota.
  • Current Mood: amused amused
Профсоюзы профессоров, как и сами профессора, играют минимальную роль в политике университетов. Администрация к ним относится как к детям малым.
Так что смотрите на провостов, президентов и прочих
Насчет политики университетов ничего сказать не могу. Речь о политике штата Миннесота.
В политике штата профсоюзы профессоов также не играют никакой роли. Это не профсоюзы учителей.
Другое, конечно.

Одна из моих хороших знакомых как раз миннесотский профессор. Она говорит, настроение коллег в основном против этого закона.
То бишь я хочу сказать что на политику штата влияние имеет только администрация университетов.
Фигасе! Ну они там вообще... ээ... а они вообще имеют право? Они там, часом, конституцию не нарушают?
Имеют, конечно, чем это возмутительнее запрета наркотиков?
Я думаю, конституцию -- набор бессодержательной пурги -- вообще невозможно нарушить.
Ну, наркотики можно признать каким-то абсолютным злом, это чем-то аналогично запрету на assisted suicide. Я был бы против такого запрета, т.к. он тоже ущемляет свободы, но я понимаю разницу между таким запретом и обсуждаемым.

Разница в том, что здесь мы имеем дело со свободой получать информацию в интернете. Ну, типа как свобода читать статьи в википедии. За вычетом цензуры на детскую порнографию и призывов к терактам, эта свобода, насколько я понимаю, общепризнана считается неоспоримой. А они пытаются её ограничить, приплетая туда академические классификаторы учёбы. Грубо говоря, если coursera переименует "online courses" в "web pages on topic", то запрет перестанет быть applicable. А если так - то это абсурд. Какая разница, как ты назовёшь свою веб-страницу с информацией?
Ничего себе, свобода за вычетом цензуры! Такая свобода есть у всех, всегда и везде. Тут вот добавили немножко цензуру на университетские курсы, я считаю - поздняк метаться.
Университетский курс -- это тоже assisted suicide. Мало ли чему их там научат: вдруг им после этого жить не захочется. :-)
Вопрос не в чем возмутительнее, а в чем незаконнее. Вопрос имеет смысл, а утверждения вроде второго (цит.: " думаю, конституцию -- набор бессодержательной пурги -- вообще невозможно нарушит") не объясняют ситуацию, а только объясняют личный взгляд на мир. Это тоже интересно, конечно.
А ещё американцам запрещено слушать радио Свободу — конкуренция с честным бизнесом за деньги конгресса:)
Копирайт у них тоже, наверное, интересный. С одной стороны в последнее время произведения государства отдаются в общественное достояние, с другой стороны государство не может создавать свои новостные каналы на территории США, поэтому вещание всегда велось из Европы и только в сторону угнетённых народов.