Mr. Twister

Куда пойти учиться

1. Письмо декана факультета аспирантам по астрономии, требующее работать 80-100 часов в неделю, абсолютный минимум - 60 часов.
2. Аспиранты-математики могут играть в летающие тарелочки только глубокой ночью (рекомендовал posic).
  • Current Mood: giggly giggly
Скорее всего, более головокружительные карьеры делают более талантливые люди. Далее, вероятно (хотя и в меньшей степени), что более талантливые люди обладают способностью, среди прочего, работать по сто и более часов в неделю. Характерно, что получателю подобного письма оба факта никак не помогают, поскольку работоспособность у каждого двадцалитнего человека ровно такая, какая она есть.
Есть три составляющих успеха студента в последующей академической ступени карьеры - увлеченность, талант, и работоспособность. Для успеха требуется некий минимальный (но не особо низкий) уровень во всех трех категориях, и определенная исключительность, в сравнении с peers, по крайней мере в двух из трех.

Часы которые студенты проводят за проектом не самоцель, но являются мерилом наличия этих качеств. И если видно что студент не работает, значит ни увлеченности, ни трудоспособности нет, остается голый талант, которого во первых зачастую недостаточно, а во вторых как раз про талант супервайзерам обычно понятно быстро насколько на него можно рассчитывать
Эти соображения могли бы быть полезны в виде внутрифакультетского инструктажа для начинающих научных руководителей, по возможности не оставляющего письменных следов.
Вы когда нибудь видели стандарные формы для рекоммендации студентов в graduate school ?
Должен был, когда свои заполнял, но ничего не запомнил.