Dore: Ogre

Впервые вижу подлинно феминистический законопроект

О запрете на увольнение по инициативе работодателя лица, являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, [...] воспитывающей трех и более малолетних детей.
Стандартная теория учит, что если кого-то запрещено увольнять, то было бы весьма неосмотрительно его нанимать.
- Понимаете, Иван Иванович, мы бы вас взяли, но... Вы точно не собираетесь заводить еще детей? Ваша жена точно не собирается уходить с работы? Вы можете ручаться?
  • Current Mood: giggly giggly
значится примут закон обязывающий брать на работу кормильца от двух детей и выше.
объявят защищенным от дискриминации классом, я тоже подумал
Во всяких Франциях, насколько знаю, найм таких защищенных компенсируется налоговыми льготами.
Это какого же размера нужна налоговая льгота, чтобы захотелось держать сотрудника, который знает, что его все равно не уволят?
Мне казалось, что это только проект такой был, сделать налоговые льготы для нанимающих людей после 55 лет. При пенсионном возрасте порядка 60-62 надолго это работодателя ни к чему не обяжет.
Либо, второй предложенный вариант, при найме молодого в замену старого (аналогично, 55 лет), если старый остаётся на своей должности и передаёт знания молодому.
Я фигею, надолго не обяжет. Во Франции оперируют сверхлюди, смотрят сразу на семь лет вперед.
Согласись, что на 7 лет ты подписываешься с большей лёгкостью, чем на 37. И если при этом тебе дают какую-то финансовую компенсацию, тебе легче прикидывать, проиграешь ты в среднем или выиграешь.
Как кредит на недвижимость - когда ты берёшь с плавающей процентной ставкой на 10 лет - это может быть интересно, когда на 25 (и без задней мысли продать быстро) - это скорее всего... неразумно :-)

ну а что французы круты - мне приятно слышать это из твоих уст :-Р
Страховым компаниям легко, можно одновременно продать человеку страховку жизни и взять его на работу пожизненно, вот и хедж.
Ну, поскольку женщин уже давно брать нельзя, остается нанимать тех, кого уволить можно в любой момент -- "наших зарубежных бизнес-партнеров" из солнечных республик.