Niko Pirosmani: Cook

Кстати

А в чем смысл солёного сливочного масла? Я примерно раз в пятнадцать лет ошибаюсь и покупаю. Оно представлено в американских магазинах ровно в тех же объемах, что и обыкновенное; такая же история была и в советских. В прошлые разы спрашивать было неуместно, а теперь, наконец, осмелюсь: для какой надобности?
  • Current Mood: curious curious
по-моему американская выпечка требует соленое сливочное масло. потом всякие кукурузы опять же должны быть соленые.
я слышал, что выпечка требует маргарина, должно быть что-то аналогичное
мы солили масло, чтобы в турпоходы брать. так лучше хранится. видимо пионеры его тоже солили и так оно и осталось в традиции.
Я тоже иногда ошибаюсь, и потом всегда очень обижаюсь, особенно когда внезапно нахожу его у себя в бутерброде. Зачем его продают, не знаю.
я раз нечаянно купил fat-free сметану - полное ощущение, что продавщицы подсунули разбавленную
Мне кто-то говорил (не знаю, верить ли), что исторически так пошло - мол, соль - это консервант, оно так лучше хранится.
Тут не поспоришь. Мне даже говорили, что если обычное масло не получилось, то можно его засолить и продать в качестве соленого. Заодно объясняет существование шоколадного масла (а здесь- молока).
Исторически - для хранения.

В советские времена у нас в Эстонии соленое было редкостью - и считалось чем-то специальным :)
Подозреваю, что его едят :)
Обычное найти труднее, чем соленое и оно то, как раз, для американцев и считается обычным. Тост или маффин с несоленым маслом непривычно и не так вкусно.
Хранится соленое намного лучше, но с современными объемами морозилок это уже не так актуально. В рецептах оговаривается отдельно, если предпочтительно не соленое - 3/4 чайной ложки на брусок весьма ощутимо, но кроме этого в соленом больше жидкости, на нем хуже жарить и оно может быть просто не таким свежим, как не соленое.
Мне оно кажется вкусным. Я его покупаю, намазываю на белую булку и ем.
А несоленое, соответственно, не покупаете? Или у вас две масленки?
+1 к вкусно. в детстве при выборе того и этого всегда выбирал соленое и удивлялся почему оно еще и дешевле при этом
в чем смысл сливочного масла вообще? Жуткая же гадость.
В чем для американцев смысл сливочного масла, при их равнодушии к хлебу, колбасе и сыру, я тоже не понимаю, но это отдельный вопрос.
свежий, хрустящий багет с солёным маслом (особенно, если там есть кристалики) - это очень вкусно!
По этой причине у меня всегда наготове солонка.
Т.е. во Франции тоже продают соленое?