Mr. Twister

Странно

Почему телефонные спамеры после обмена репликами -Але? -Але! -Это такой-то? -Да, я, - обязательно спрашивают "how are you doing today?"
Могли бы с тем же успехом сказать "я - телефонный спамер, вам пора вешать трубку". Я всегда так и делаю, но какой смысл? Зачем они это спрашивают? А то могли бы успеть изложить часть своего спама.
  • Current Mood: curious curious
Я думаю, они сделали A/B test, и его результат показал статистически значимый прирост продаж в случае, если спрашивать "how are you doing today?". (Я бы сделал тест, конечно).
А результат теста, предположу, объясняется не тем, что большинство людей из целевой аудитории ценят своё время меньше, чем вежливость при обращении, а тем, что происходит психологический обман - человек думает "что это за фамильярность? наверное, я должен знать этого человека" - и начинает вспоминать по голосу. Это момент смущения, после которого его можно нагрузить предложением, после чего (а) спаммеру удастся надольше задержать внимание, и (б) человеку будет менее "удобно" сразу послать, он будет больше склонен "для вежливости" как-то поразмышлять/порасспрашивать, и, наверное, в каких-то случаях это ведёт к дополнительным продажам.
Я еще подумал, что они ведь тоже стараются экономить время, так что отсечь меня в самом начале вполне полезно.