birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:
  • Mood:

Интересно только исполнителям на виолончели

Досидел на работе до азиатского времени, отправился домой. Дошаркал до гаража, обнаружил, что забыл на столе телефон. Телефон как таковой мне ночью даром не нужен, но: назавтра в пять часов утра он поднимет громкость на максимум, законнектится в Пандору и начнет исполнять классическую музыку (это такой будильник). И будет исполнять ее до тех пор, пока я не приду на работу в шесть и не выключу. Соответственно, люди, находящиеся в это время в офисе, обоснованно придут к выводу, что я - козёл. Поплёлся обратно.

Пока тащился обратно, думал, что, если бы у меня на телефоне был запущен VNC-сервер, то можно было бы зайти на него из дому и выключить. Потом подумал, что у телефона ip-адрес происходит из рабочего вайфая, так что зайти на него из дому было бы затруднительно. Значит, хотелось бы такую фичу: позвонить на телефон из городской телефонной сети и, набрав некий тоновый код, отправить его в шатдаун. Кто сделает - сразу станет миллионером.

Чтобы два раза не вставать, вторая необходимая фича - простой советский сетевой разъем, RJ45. Вроде, не должно быть слишком трудно.
Subscribe

  • Логично

    В Киеве вынесены приговоры российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову. Их обвиняли в госизмене и дезертирстве. Одинцов…

  • Самопродажа в рабство, теперь в России

    gazeta.ru -- Контрактники слабо представляют, что по закону им положено, а что нет, их с трудом отпустили выйти за пределы части. Но в одном они…

  • Самопродажа в рабство

    Голос Америки: В связи с обвинением в так называемом дезертирстве сержанту Бергдалю грозит пожизненное заключение. БОНУС: Sen. Lindsey Graham,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments