Pegomastax africanus

Интересно только исполнителям на виолончели

Досидел на работе до азиатского времени, отправился домой. Дошаркал до гаража, обнаружил, что забыл на столе телефон. Телефон как таковой мне ночью даром не нужен, но: назавтра в пять часов утра он поднимет громкость на максимум, законнектится в Пандору и начнет исполнять классическую музыку (это такой будильник). И будет исполнять ее до тех пор, пока я не приду на работу в шесть и не выключу. Соответственно, люди, находящиеся в это время в офисе, обоснованно придут к выводу, что я - козёл. Поплёлся обратно.

Пока тащился обратно, думал, что, если бы у меня на телефоне был запущен VNC-сервер, то можно было бы зайти на него из дому и выключить. Потом подумал, что у телефона ip-адрес происходит из рабочего вайфая, так что зайти на него из дому было бы затруднительно. Значит, хотелось бы такую фичу: позвонить на телефон из городской телефонной сети и, набрав некий тоновый код, отправить его в шатдаун. Кто сделает - сразу станет миллионером.

Чтобы два раза не вставать, вторая необходимая фича - простой советский сетевой разъем, RJ45. Вроде, не должно быть слишком трудно.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
управление по sms наверное реализовано, а разъем RJ45 непомерно велик и не нужен.
что-то мне подсказывает, что последнее возможно достижимо через пару другую переходников.
первое же, проще сохранять два сетевых интерфейса - не отключать сотовый интернет при подключении вайфая.
не являясь исполнителем на виолончели, больше всего удивилась тому, что в 5 (утра ведь?) уже есть коллеги на работе.
совы - это те, кто торгует в Азии, а жаворонки - те, кто в Европе