Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

По результатам выборов широко обсуждается выход ряда штатов из состава США. На первый взгляд, это очень удобно: получим две или более страны, в каждой из которых подавляющее большинство имеют либо республиканцы, либо демократы (для целей данного поста будем считать их носителями содержательно разной идеологии, что, разумеется, не имеет места).

Географически это легко осуществимо.

Загвоздка в том, что половина людей, поддерживающих демократов, поддерживают демократов только постольку, поскольку по крайней мере половина людей в стране, где они живут, являются республиканцами. Так что, если бы выяснилось, что абсолютно все поддерживают демократов (как в случае отделения красных штатов от синих), то, волей-неволей, половина населения в синих штатах немедленно перешла бы на сторону республиканцев.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Вы имеете в виду тех, кто голосует не ЗА одного из кандидатов, а ПРОТИВ другого?
Нет, не обязательно. Просто новые всесильные демократы ведь будут вынуждены грабить кого-то из своей среды, хотя бы и по случайно выбранному признаку; вот эти несчастные 49% и осознают себя новыми республиканцами.
но ведь сейчас демократы в среднем богаче, значит они платят больше налогов. То есть сами себя грабят?
Проследить направление перераспределений довольно непросто, но оно скорее напралено наверх, чем вниз (ср. анекдотический пример Сороса, выступающего за "повышение налогов", имея в виду налог на доход).
ну вот в Сан Франциско, например, крайне правые демократы противостоят умеренным progressives. как раз 50 на 50
уже. уже. когда демократ Ньюсом сражался за место мэра с Гонзалесом от партии зеленых, пол города искренне считало, что Ньюсом - республиканец.
статистики у меня конечно нет, но много интересного приходилось слышать от местной молодежи :)
ну от санфранцисской-то молодежи чего только не наслышишься, это да:)
а ещё приплюсуйте к этому RINO, таких как Блуми...да, собственно, и Ромни
PS
вот, я спрашивала апропос у себя: говорят, ничего из этого не выйдет кроме фиги в кармане

Edited at 2012-11-14 05:03 am (UTC)
То есть вы хотите сказать что республикнацев на самом деле 75% но 25% так боятся остальных 50-ти что победно голосуют за оставшихся демократов ?
Ну и компашка
хе. как раз хотел спросить, а где в америке есть штаты, в которых республиканские предпочтения, но при этом не некий обобщенный техас, а скорее рональд рейган.-)
Рональд Рейган - это бодание с СССР любой ценой плюс война с наркотиками. Такие предпочтения во всех 50 штатах.