Меня больше интересует с какой это стати пассажир будет мне указывать просить меня как водить машину где парковаться. Пассажир говорит, куда ему надо. Водитель решает, где он паркует. Если кто-то хочет выбирать, где парковаться, ему надо сначала сесть за руль.
Снизить скорость и переспросить/уточнить, используя недвусмысленный язык? Я не считаю, что вопрос о том, каков правильный ответ на двусмысленный, является осмысленным (и, уж тем более, достойным ЖЖ опроса) сам по себе. А что если пассажир попросит вас на незнакомом вам иностранном языке? А что если он вообще что-то непонятное пробубнит, вложив в это интонацию просьбы? А что если он просто прокашляется, а вы подумали, что он попросил припарковаться?
Нет, если спросить какими-то невнятными словами или, тем более, на непонятном языке, то человек сразу осознает, что не понял, и переспросит. А в данном случае люди, которые отвечают, явно считают, что понимают единственно правильным образом, тем более что ожидают подвоха -- раз уж дело оформлено в виде опроса.
"люди, которые отвечают, явно считают"

Отличная идея! Я нажал "submit poll", не выбирая никакого варианта, таким образом, голосуя за "я понимаю, что это можно понять двумя способами" :)
Даже если согласиться с вами, что значительное количество людей отвечают наугад, форму гистограммы объяснить невозможно.
Как насчёт такого объяснения:

Большинство мужчин в реальности сделают Б, даже не подумав про А, но увидев такой вопрос в ЖЖ, они задумываются о нём уже как о двусмысленной проблеме, и каким-нибудь образом рационализируют для себя один или второй вариант. В силу близости силы аргументов как в поддержку одного, так и другого, ответы разделяются примерно поровну.

Большинство женщин в реальности сделают А, но увидев такой вопрос в ЖЖ, они воспринимают его как школьный вопрос на "знание", и вспоминают, как бы сделал ихний мужчина. Соответственно, отвечают Б, чтобы казаться умными.


Edited at 2012-11-14 06:09 am (UTC)
А почему мужчины и женщины сделают в реальности разные вещи?
Потому что у среднестатистического мужчины (IMHO) лучше развито абстрактное мышление, он представит себе машину (ту, другую, припаркованную) как центр координат, и будет относительно неё фигачить. Среднестатистические женщины от наук и абстракций далеки, и будут выбирать более естественную модель, где центр координат там где ты сидишь.

Edited at 2012-11-14 11:11 am (UTC)
Ну, допустим. Это, по крайней мере, связное объяснение.