я думаю, мужчины и женщины тут не при чем, разница в людях, которые водят и не водят машины.
+1
Парковка способом А проще и быстрее.
Если разница есть, то, наверное, в том направлении, что мужчина с большей вероятностью водит машину. Тогда почему вождение машины ведет к утрате понятий перед и зад?
Потому что водящим машину эту лингво-визуальную конструкцию вбивают в голову при обучение ПДД. Нельзя, чтобы у массы водящих людей были какие-то разночтения в опасной ситуации на дороге.
1. В чем опасность ситуации?
2. Почему вы уверены, что все отвечавшие на этот опрос, и тем более обсуждающие его здесь, учились водить машину в России? Той части из нас, которая получала права в Штатах, точно ничего не вбивали в голову про русскую дорожную терминологию.
Вам не вбивали, поэтому вы и не можете понять, что означает эта фраза.
я согласна принять поправку, что те, кто учились водить в Штатах, должны быть приравнены к тем, кто машину не водит:) При этом, я училась водить не в России.
"перед" в данном случае это "до", "не доезжая" ("перед светофором", "перед стопом"), а не со стороны капота. Есть небольшие улицы, не разделенные бортиком посередине, где машины, подъезжающие в разных направлениях паркуются на обеих стронах, просто где есть место, так что часто стоят мордами в разные стороны по одной стороне улицы. Как Вы будете парковаться в таком случае - спереди от стоящей машины (со стороны ее морды), или по Вашему варианту Б?:)
вопрос был о том, где пассажир хочет выйти из машины, а не о том, где водитель эту машину припаркует. Для меня ответы на эти вопросы разные. Машину, естественно, вожу :)